Жизнь как немое кино
«Бессвязны письмена и речи бесполезны,
Когда весь этот мир принадлежит двоим.
Безмолвный мысли знак, знак чувства бессловесный
Подай глазам моим, а я подам твоим».
А. К-в “Русское богатство”, 1909 г.
28 февраля 1895 года — день первого публичного показа братьями Огюстом и Луи Люмьер фильма «Выход рабочих с фабрики Люмьер», — ранее они изобрели синематограф: небольшое устройство, состоящее из камеры, проектора и печатающего устройства.
Этот день считается днём рождения кинематографа. Как и человек, родившись, кинематограф «разговаривать» не умел, — показ фильма сопровождался игрой на музыкальных инструментах.
Чуть позже был снят фильм — «Прибытие поезда на вокзал Ля Сьота», который и приобрёл наибольшую известность.
«Немое кино — самая чистая форма кинематографа. Ему, конечно, не хватает звука человеческого голоса и шумов. Но их добавление не искупило тех необратимых последствий, которые повлекло за собой. Если ранее не хватало одного только звука, то с его введением мы лишились всех достижений, завоёванных чистым кинематографом» — Альфред Хичкок.
Карпов Александр
Поначалу сомневался, т.к. произношение у меня было поставлено. Но потом, разобравшись в методе, компетентность автора стала очевидна, и те «сектора», в которых были проблемы, пришли в норму. Усвоив метод, я понял, что могу выучить любой язык, который мне понадобится. Огромное человеческое спасибо Михаилу Юрьевичу и сотрудникам!