Языки, знания и навыки в рекордные сроки от легендарного педагога из Книги Гиннесса



Получить
подарок
Получите в ПОДАРОК урок Михаила Шестова!

Из видеоурока вы узнаете, почему именно этот курс позволит вам гарантированно заговорить на английском в кратчайшие сроки!


Как концентрироваться на важном и не отвлекаться на посторонние мысли?

Как вы думаете сколько разных мыслей приходит вам на ум ежедневно? Специалисты выяснили что в среднем человека посещают 60000 мыслей в день. Обычно люди проговаривают про себя свои мысли. Но даже у тех, кому кажется, что они свои мысли не проговаривают, все время происходит внутренний диалог. У всех людей, думающих о чем-то, приборы фиксируют едва заметное колебание голосовых связок.

Ещё в прошлом веке отечественный психолог Лев Семенович Выгодский показал, что речь в детстве формируется сперва как внешняя (ребенок все проговаривает вслух), а потом интериоризуется (становится внутренней). При этом на голосовые связки поступают по сути такие же, но более слабые нервные импульсы, как при слышимой речи.

Процессы речи и мышления развиваются связано, у нас формируется словесно-логическое мышление. Это и есть наши почти не прекращающиеся «внутренние голоса». Когда внутренний голос говорит, по сути, мы думаем, и часть нервных импульсов пробегают по привычным для речи дорожкам. Так мы и ощущаем эту свою «фантомную» речь.

Кажется, поток мыслей невозможно остановить! При этом большинство этих мыслей только отвлекают от того, что необходимо и важно в настоящий момент, например освоение английского. Освоению английского внутренний диалог мешает вдвойне, потому что он происходит на родном русском, а не на английском.

Однако каждый человек после небольшой тренировки способен остановить внутренний диалог и благодаря этому стать более эффективным в том, чем он занимается. Освоить эту технику вы сможете за несколько дней, а потом практиковать по 3-4 минуты в день. В итоге вы сможете прекращать внутренний диалог просто по своему желанию!

Для начала лучше практиковать это упражнение с закрытыми глазами и на 15-30 секунд задерживать дыхание. Задача состоит в том, чтобы услышать одновременно 3 разных реальных звука. Подходят любые звуки приходы, техногенные звуки. Не подходят звуки речи, музыка, звук метронома. Не подходят звуки, которые вызывают ассоциации, а с ними и поток мыслей, внутренний диалог.

В любой комнате есть подходящие звуки – тиканье часов, шум за окном, отдаленный шум лифта за дверью. Если вам этих звуков недостаточно, то можете включить вентилятор, кондиционер, электрочайник, запись звуков природы на смартфоне или компьютере. Важно слушать и слышать звуки одновременно, не концентрируясь сильнее ни на одном из них.

На второй день можно вместо задержки дыхания дышать неглубоко поверхностно. Можно попробовать открыть глаза и смотреть перед собой. Важно просто слышать три разных звука одновременно. Видеть то, что находится перед вами, при этом не имея никаких ассоциаций.

На третий – четвертый день можно по-прежнему слыша три разных звука одновременно, поворачивать голову и двигать глазами максимально обозревая окружающее пространство. Важно максимально находиться здесь и сейчас, но не иметь никаких ассоциаций к увиденному и услышанному. Дышать можно как обычно, в спокойном ритме.
В дальнейшем можно практиковаться всякий раз как вы вспоминаете об этом упражнении — в парке, дома, на эскалаторе в метро и т.д

Научитесь останавливать внутренний диалог и освоение английского пойдет гораздо быстрее и легче. Особенно вам это поможет при освоении английского по системе Шестова. Многолетний опыт свидетельствует, что на первых этапах попытка понять смыл сказанного только вредит. Важно просто как можно точнее повторять сказанное за диктором, и вместе с диктором.

До начала:
10
БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС*
ЛЕГЕНДАРНОГО ПЕДАГОГА

* 2–3 часовая он-лайн встреча в режиме реального
времени с Михаилом Юрьевичем.



Отзывы

Желаете, чтобы вас продолжали считать «быдлом», «макакой в Армани»?

Вам не к Шестову!

  • Александр Высоцкий — звездный бизнес-тренер тысяч руководителей мелких и средних международных бизнесов, президент всемирно известной компании «Visotsky Consulting Inc.»:

  • Ludmila Bogush-Dhand — известный бизнес-тренер, президент «Студия управления временем BogushTime» в Сан-Франциско: http://bogushtime.com/

  • Николай Мрочковский — миллионер, предприниматель, финансовый консультант, бизнес-тренер, партнер и соавтор А. Парабеллума: http://www.finance1.ru/about

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова

  • Отзыв на мастер класс Михаила Юрьевича Шестова



Средства массовой информации, TV о Шестове

Instagram

Подпишитесь

.