Как научить себя учиться. Метод М.Шестова из Книги Гиннесса. КТО ЖЕ ПОСТАВИТ ПРОИЗНОШЕНИЕ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ?

Как Научиться Учиться: метод М.Шестова из Книги Гиннесса: http://www.shestov.com

Публикуем выдержки из стенограммы очного семинара-урока Михаила Юрьевича Шестова.

МИХАИЛ ШЕСТОВ: «Вузы, школы, курсы, книжки, электронные «обучающие» словари, синхронные (и прочие) переводчики и профессиональная реклама есть, а английский не учится или не улучшается — ни у учеников, ни у преподавателей (в том числе, носителей языка — что в детстве или юношестве удалось «как-то» освоить, тому и пытаются «обучать» всю оставшуюся жизнь)…  Кто же поставит произношение русскоязычным преподавателям — авторам методов-методик, учебников, курсов и «самоучителей», а также научит их самих бегло говорить и писать на правильном, стандартном и всем понятном (а не «ломаном») американском, британском или международном (то есть, понятном любому носителю языка) английском?»

Примечание: Михаил Шестов — педагог-новатор, журналист-международник, автор книг-бестселлеров «Как Научить Себя Учиться и Обучать», «Да! Вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно» и «Как Быстро Выучить Английский» и др., подробно анализирующих, кроме традиционных, интенсивные, ускоренные, инновационные и революционные (подавляющее большинство которых, как выясняется, являются дилетантскими) методики изучения «с нуля» и совершенствования в гуманитарных дисциплинах, в особенности родном и иностранных языках.

«Из десяти переводчиков девять не знают языка,
с которого переводят, а из десяти знающих язык,
с которого переводят, девять не знают языка,
на который они переводят».

Шарль Нодье

То же можно сказать о преподавателях родного или иностранных языков всех континентов — они или не владеют, на приемлемом уровне, языком, который берутся преподавать, или не умеют преподавать вообще! А русские или болгарские «интенсивные» и «традиционные» «ребята» уже давно, на полном серьезе разъясняют ученикам: «Если бы мы знали английский (испанский, турецкий, японский и т.д.) хорошо, то нам бы ничего не оставалось делать, как готовить из вас филологов! А зачем вам становиться лингвистами? Вам же нужен разговорный (то есть, «исковерканный», на уровне варианта, используемого преподавателями и студентами зарубежных «академий русского языка», типа: «Учытыл! На Вам сель мух!» — «Вах, уже на мно?», что на нормальном языке должно было прозвучать как: «Учитель! На Вас села муха!» — «Не может быть! Уже на меня?») английский язык!»

Секрет полишинеля (секрет, который всем известен): у 99% представителей доблестного российского, британского и американского преподавательского состава «школ английского и других иностранных языков» ни собственная память не развита, ни умение эффективно преподавать. [К несчастью, им самим это непонятно. Почему? Задумайтесь над тем, кто их готовил — «специалисты» такого же «уровня». Этот порочный круг — снижение стандарта — сформировался уже в начале прошлого столетия, когда Россия, «быстренько» подготовив пролетарских преподавателей, начала проводить массовый ликбез, а Америка, чтобы предовратить «социальный взрыв», «бросилась» ей подражать… Почему не все дети «отличники»? Кто придумал «хорошистов», «троечников» и «двоечников»? Сами же преподаватели! Поэтому, кто виноват в «низкой успеваемости»? — Сами дети или их родители! Слово «учитель» означает — «тот кто умеет обучать»… Вывод один: или у тебя в классе все «отличники», или ты — полностью «профнепригоден», то есть «преподаватель—двоечник».] Это, как говаривал товарищ Бендер, «научный факт». Поэтому никто (кроме гениев—одиночек, которые действительно в состоянии что-то освоить самостоятельно, то есть «отличников», да еще и с лингвистическим или фонетическим — музыкального недостаточно — слухом) и не может выучить, например, английский. Достаточно записать на магнитофон и проанализировать, что «выговаривают» российские (американские, китайские, турецкие, аргентинские и т.д.) дипломаты всех рангов и синхронные переводчики (члены «элиты») или выпускники английских (например, санкт-петербургских) «спецшкол»…Почему молчат средства массовой информации? Создается такое впечатление, что журналистам, так же как и рядовым студентам, «просветители» просто «забыли» об этом рассказать. Мы имеем дело с негласным законом «круговой поруки» членов «преподавательского сообщества», следуя которому (чтобы не нажить беды) нужно всегда рекламировать свои курсы, примерно следующим образом: «Все коллеги молодцы, а я — чуть-чуть лучше…» или «Все обучают хорошо, но медленно, а я — хорошо и быстро!». Вот и получается, что кроме Шестова, журналиста-международника, специализирующегося в освещении «экзотической» темы: «Расследования в области эффективности образования» (International Investigative Journalist in the Field of Education) и не являющегося членом «странного», неэффективно функционирующего «разношерстного сообщества», больше некому выступать в роли того самого ребенка, который закричал: «А король-то голый!..» Естественно, что органам «народного» образования, непрофессионалам, дилетантам и бизнесменам «правда глаза колет» — они статьи и публичные выступления Михаила «не любят»…

Кстати, почему ресурсы, распространяющие бесплатные студенческие рефераты, красуются на первых местах (по количеству посещений) во всех основных рейтингах? Очень просто: 95% российских, белорусских, украинских и т.д. студентов не в состоянии написать сочинение (в вузах, называемое «рефератом») на родном языке! А теперь, представьте себе, что ситуация с обучением иностранным языкам в десять раз хуже. А Вы когда-нибудь встречали иностранца, говорящего и пишущего на правильном русском языке? Разве что — в кино!.. А Вы знаете, что английские варианты всех русских интернетовских ресурсов, в том числе, принадлежащих владельцам «школ английского» и авторам «методик» из стран СНГ, «ближнего» и «дальнего зарубежья», написаны на таком «английском», что «хоть святых выноси»?.. Что вообще нет нормальных переводчиков, что подтверждается, например, практически полным отсутствием безошибочных сообщений на языковых форумах «рунета»? Поразительно, почему почти все [хотя, «кое-кто» уже вынужден перемещаться в лимузинах с охранниками] «плохие», то есть не умеющие обучать, а тем более не владеющие собственным предметом, «преподаватели» до сих пор безбоязненно ходят по улицам… С тренером по карате, не умеющим «драться», или ломать доски, или эффективно передавать своим ученикам чужие (например, мастера Фунакоши) профессиональные секреты, уже давно бы «разобрались», а не умеющего играть или учить «деревенских девчат» игре на своем инструменте (но навязчиво пытающегося делать и то, и другое) гармониста — попросили бы «надолго очистить помещение» и т.п… Почему при нулевой эффективности обучения языкам (ситуация во всех странах мира просто отчаянная), «средний потребитель» не скандалит, не возмущается и не требует конкретных результатов? Да потому, что его давно уже убедили в собственной индивидуальной неспособности к обучению!

Объявляется конкурс: «Поиск Преподавательских Талантов»! Проигрывают все! Описание головоломной задачи и приза: любому участнику конкурса, который отыщет, в любом государстве, преподавателя иностранного языка (автора очного курса или самоучителя), который, в возрасте 14+ лет, безупречно освоил этот язык по собственной методике и только потом, начал пытаться обучать этому других, нами оплачивается авиабилет в Нью-Йорк и гарантируется бесплатное обучение «нормальному» (беглому и качественному) английскому в нашем центральном нью-йоркском консультационном центре (продолжительность курса — 30 дней). [Достоверность вышеперечисленных фактов из истории жизни и профессиональной деятельности данного преподавателя должна быть подтверждена группой свидетелей — интеллигентных носителей этого же языка (не менее пяти человек) и заверена у нотариуса.] За дополнительными разъяснениями правил «конкурса», обращаться к Melanie Gibbs, по адресу: mgibs@supremelearning.com

[Подсказка: те, кто выучил иностранный язык, в возрасте до 14 лет, не могут применить свои детские методы приобретения этого навыка к обучению взрослых. Смешно даже себе представить, чтобы ребенок (или подросток) мечтал о выпуске и продаже интенсивного курса английского языка. А те, «50-60″ индивидуумов (кроме шуток: например, во всей Германии, есть только один человек, который одинаково свободно владеет русским и немецким — друг и партнер Шестова по редактированию «Договора об Объединении Двух Германий», Вальтер Вербиц), которые смогли, в зрелом возрасте, освоить «с нуля» или усовершенствовать свои познания в каком-либо языке, обычно и не помышляют о разработке методик. Почему? Дело в том, что «безупречно—двуязычные» гении-самоучки или не имеют педагогических способностей, или не понимают проблем среднего («неспособного») ученика, который не умеет «схватывать» язык «на лету»…]

Да, кстати, с обучением машинописи («Как сейчас напечатаем 600 раз букву «а», через пробел, без ошибок, а затем перейдем к букве «о» и т.д.») и спелленгу что в Северной Америке, что в Латинской Америке или в Европе — подобная же ситуация. Видимо это тоже происходит потому, что авторы учебников и обучающих программ сами не владеют на профессиональном уровне «слепым» (да и просто стандартным — десятипальцевым) методом машинописи, да еще и не в состоянии освоить «качественные азы» правописания. Абсолютно лысые кандидаты наук (у которых весьма упитанные «половины») дают лекции о том, как не облысеть и сохранить стройную фигурку. Умом ни Европу, ни Америку не понять…

If it walks like a teacher,
And talks like a teacher,
You can bet it’s NOT a teacher.

«Низкий уровень владения всеми формами родного или иностранного языка, не только препятствует интеллектуальному развитию человека, но и не позволяет ему эффективно осваивать любой навык или учебный предмет, преподаваемый ему или изучаемый им самостоятельно на каждом конкретном языке».

Михаил Шестов

Melanie Gibbs: Шестов — это «последняя инстанция», кроме него эффективно совершенствовать английский, учить учиться и обучать никто просто не умеет. Ни огромная сумма денег, ни общественное положение, ни грандиозные временные затраты Вам не помогут: после длительного «хождения по мукам» все равно придется обращаться к SupremeLearning. Ни Сорос, ни Киссинджер, ни Шварценеггер так и не смогли освоить нормальный английский потому, что пытались это сделать во взрослом возрасте традиционно-интенсивным образом. Кстати, в данное время, почти все студенты, посещающие очные занятия Шестова, это люди, которые уже прошли через все виды курсов и занятий по самоучителям, но так ничего не улучшили и ничему хорошему не научились. Join the SupremeLearning team! For your sake, the earlier, the better.

Продолжение следует…

Best regards,

Melanie Gibbs — журналист, филолог и преподаватель-консультант сайта «Неулучшаемый английский? Обучать языкам просто не умеют! Блиц-курсы Михаила Шестова из Книги Гиннесса» – http://www.shestov.ru/russianinterviews.html

Многие новые подписчики просят разъяснить им принципы системы Шестова «Как научить себя учиться», при этом, статистика показывает, что читаются только последние 2-3 выпуска данной рассылки. Поясню: эта информация публиковалась в предыдущих выпусках рассылки, см. например: http://subscribe.ru/archive/job.lang.englishfast/200412/13031713.html

Тем, кто хочет получить полное представление о системе Шестова, без знакомства со всеми выпусками не обойтись, так как материал идет, как «повесть с продолжением»… Основы принципов общепедагогической системы Шестова «Как научиться эффективно учиться» изложены в любой из его книг. Одна из них, временно, опубликована по адресу: http://www.shestov.ru/russianslbookpart1.html

Адрес нашего промо-сайта, где изложена основа методики М.Шестова: http://www.shestov.com

Ознакомиться с аудио- упражнениями, повышающими эффективность любого учебного процесса, применительно к изучению или совершенствованию английского языка, можно на странице: http://www.supremelearning.com/russiancoursesamplesone.html

Вопросы и комментарии, пожалуйста, высылайте через «Форму обратной связи»http://www.supremelearning.com/rcontactus.html

ВНИМАНИЕ! Из-за перегрузки телефонных линий или, как нам периодически кажется, деятельности конкурентов, до нас бывает очень сложно дозвониться. Номера пропущенных звонков не всегда определяются, поэтому, просим вас присылать нам SMS с вашими номерами телефонов  на номер:

+7 926 216-0242, мы Вам обязательно позвоним!

mobil delvac mx 15w40 цена недорого купить mobil delvac mx 15w 40

Нью-Йорк:
+1 (917) 208-7434

Москва:
+7 (495) 961-5509
+7 (926) 216-0242

 
г. Москва, пер.Газетный, д. 9, стр. 2, оф. 33. Офис работает по предварительной договоренности. Перед визитом, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону!
ПОДАРОК — урок М. Шестова!
Отзывы