Зачем нужна машинопись?

Метод Интеллектуальной машинописи М.Ю.Шестова

Михаил Юрьевич разработал уникальный метод, позволяющий всего за несколько часов освоить слепую десятипальцевую машинопись. Отличие от других существующих методов обучения машинописи не только в том, что процесс освоения клавиатуры и набора скорости длится гораздо быстрее, но и в том, что этот метод позволяет развивать грамотность, причем не только в письменной, но и в устной речи.

Метод Шестова позволяет освоить навыки безошибочной машинописи и безупречного спеллинга, выработать стойкое негативное отношение к грамматическим, стилистическим и любым другим ошибкам, то есть «абсолютную грамотность».

Такой эффект от занятий по методу Шестова обусловлен тем, что автор при обучении использует свою систему «Как научить себя учиться». Система позволяет задействовать все ресурсы человеческого мозга и быстро осваивать любую дисциплину.

Пройти курс машинописи по методу М. Шестова

Исследования показали, что при обычном обучении у учащихся активируются лишь незначительные сегменты головного мозга. Обучение по Системе Михаила Юрьевича Шестова позволяет постоянно обеспечивать (через гарантированную интенсификацию мозговой активности) несравненно более высокий уровень прочного усвоения любого учебного материала.

Уникальность и жизнеспособность методики признана во всем мире, т.к. она позволяет обучить самого «необучаемого» взрослого.

Шестов первым применил «биомеханически правильный» метод работы на клавиатуре компьютера как мощное средство ускорения и облегчения процесса совершенствования в родном и иностранных языках и безусловного освоения профессиональных навыков работы на компьютере.

Guinness Champion Michael Shestov demonstrates his limbering-up exercises at the Training Centre GZOS, Moscow, Russia, Jan 23, 2007
Мировой рекорд Михаила Шестова —
печать со скоростью 940 знаков в минуту

Начать освоение машинописи по методу М. Шестова

Во всем мире изучают машинопись изолированно, как что-то сугубо профессиональное, не очень приятное и не связанное напрямую с понятиями культуры и грамотности. А свой интеллектуальный уровень повышают другими, традиционными способами. Никому, кроме великого педагога В.Сухомлинского, не приходила в голову мысль о том, что способ письма (рукой или на клавиатуре) является одним из основных средств воспитания грамотного во всех отношениях человека.

В книге «Сто советов учителю» Сухомлинский делится с читателями замечательным наблюдением: только те из его воспитанников, которые в начальных классах средней школы научились писать каллиграфически, стали не просто отличниками учебы, но и (в зрелом возрасте) блестящими специалистами в различных областях своей деятельности! То есть стандартизированное письмо оказало мощное, решающее воздействие на повышение общеобразовательного и интеллектуального уровня его учеников.

В своей «теории запоминания» Шестов исходит из того, что если человек просто читает учебник «про себя», он (в любом возрасте) почти ничего не запоминает. И делать записи от руки — также крайне непроизводительно. К тому же, скорость чтения многократно превосходит скорость письма рукой — в 5-6 раз! А при хорошо развитой скорости машинописи (и умении качественно диктовать самому себе текст) эти два процесса можно попытаться синхронизировать через искусственное снижение скорости чтения, «подгоняя» последнюю под скорость письма на клавиатуре, потому что, только когда чтение и запись проходят примерно на одной скорости, и наблюдается у обучаемого тот феномен быстрого формирования так называемой «абсолютной грамотности» (как в письменной, так и в устной речи, причем на любом языке!), о самостоятельной выработке которого другими способами 99% как юных, так и взрослых «неспособных» учеников могут только мечтать.

В результате нескольких уроков по системе Шестова пальцы начинают работать, как дополнительный орган чувств. И даже если у вас «под руками» нет клавиатуры, тренированный мозг продолжает «имитацию» письма, выражающуюся в пробегании по пальцам молниеносных импульсов, что удесятеряет скорость и качество усвоения любых видов новой информации, причем, практически в любом возрасте. И что еще более феноменально- вы приобретаете возможность мысленно «печатать» текст, который вы читаете, практически с любой скоростью! (Правда, это происходит только с теми, кто использует «слепой десятипальцевый» метод письма и не «бьет» по клавишам, а «нажимает» на них, плавно переходя с одной на другую, как это происходит по методу Шестова).

 

Пример: пользователь ПК печатает со скоростью
500 знаков в минуту

 

Пройти курс машинописи по методу М. Шестова





Нью-Йорк:
+1 (917) 208-7434

Москва:
+7 (495) 961-5509
+7 (926) 216-0242

 
г. Москва, пер.Газетный, д. 9, стр. 2, оф. 33. Офис работает по предварительной договоренности. Перед визитом, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону!

ПОДАРОК — урок М. Шестова!

Отзывы