Какой английский язык учить: британский или американский?

Вы уверены, что умеете говорить по-английски? Сколько сказанных вами слов доходит до носителя с первого раза? Как часто вам приходится переспрашивать, что сказал носитель английского языка? Вы уверены, что иностранцы не смеются в душе над вашим произношением и над тем,
как вы строите фразы — подобно тому как мы смеемся над речью тех, для кого русский не является родным?

Все больше и больше появляется различных курсов, школ, методик изучения английского языка. Все острее становятся споры между приверженцами «британки» и «американки».

Если вы решили выучить английский язык или улучшить владение английским языком, перед вами наверняка встал вопрос: «Какой подвид языка учить? Какие курсы выбрать?»

Давайте рассуждать вместе. С одной стороны, нам со школы прививали, что идеальное произношение у британцев, а американцы только исковеркали язык. С другой стороны, США — супердержава, и с экономической точки зрения лучше говорить языком того, кто «круче».

Попробуем провести аналогию с русским языком. Какому русскому обучать иностранцев: московскому, питерскому, вологодскому?

Когда мы начинаем задумываться о настоящем красивом русском языке, в голове незамедлительно всплывают имена наших величайших актеров и заслуженных дикторов: их речью мы можем наслаждаться бесконечно долго.

Что же нам мешает посмотреть на тех, кто прошел отличную англоязычную актерскую или дикторскую школу?

Если сравнить речь британских и американских дикторов, большой разницы вы не заметите. Британская речь немного мягче, но… структура построения фраз, набор лексики, основы произношения — одинаковы.

Что касается актеров, сейчас мы говорим не о красавицах и красавцах, пробивающих себе дорогу в Голливуд практически «из грязи» любыми доступными методами, а о тех, кто прошел настоящую театральную подготовку.

Искусство сценической речи — ключ к изучению или совершенствованию любого языка, в том числе и родного.

Именно занимаясь сценической речью, можно поставить себе единственно правильное (идеальное) произношение, научиться работать с изучаемым языком, слиться с ним, прочувствовать язык каждой клеточкой тела, пропустить его через свою душу.

Кроме того, именно сценическая речь дает возможность свободно общаться с представителями всех слоев общества, поскольку дает богатейший запас разнообразной лексики и умение «подстроиться» под собеседника, уже не говоря об основных правилах орфоэпии.

Таким образом, учить нужно не «британку» или «американку», а универсальный ТЕАТРАЛЬНЫЙ английский язык, зная который, вы будете в совершенстве владеть языком всех слоев населения.

Вы освоите не только идеальный английский язык, но будете знать и активно использовать все его подварианты: британский, американский, афроамериканский, язык англоговорящих не носителей языка, язык королевской семьи, бизнесменов, аристократов и простых людей. Вас поймут в любом обществе в любой точке мира.

Язык нужно учить так, чтобы иностранцы (носители языка) не смотрели на вас как на идиота, пытаясь понять, что же вы хотите сказать.

Постановка правильной речи — основная задача при изучении любого языка!

Запись на мастер-класс Михаила Шестова…





Нью-Йорк:
+1 (917) 208-7434

Москва:
+7 (495) 961-5509
+7 (926) 216-0242

 
г. Москва, пер.Газетный, д. 9, стр. 2, оф. 33. Офис работает по предварительной договоренности. Перед визитом, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону!

ПОДАРОК — урок М. Шестова!

Отзывы